メイン 大規模修繕 大規模修繕のための調査費について教えて下さい
|
このスレッドを見ているのは:
1 匿名ユーザ
![]() |
ボトム 前のトピック 次のトピック |
| |
|
|---|
| 投稿者 | スレッド |
|---|
|
大規模修繕のための調査費について教えて下さい | #1 |
|
|---|---|---|---|
|
Guest_ゲスト
|
大規模修繕のための調査を行おうと数社から見積りをとりました。
その見積りが、無料、30万円、60万円、70万円と開きがあるものでした。どうしてこんなに差が出るのかわかりますか? |
||
投稿日時: 2009-12-3 11:30
|
|||
|
Re: 大規模修繕のための調査費について教えて下さい | #2 |
|||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
管理人
![]()
居住地
投稿: 0
Level : -INF HP : NAN / -INF グループ:
サイト管理者 登録ユーザ ![]() |
見積はどのようにとりましたか?
金額を比較するのであれば、 §1 事前に、どのような調査を行うかを決めて依頼する ・調査といっても、方法は各社違いますので見積内容を揃えます §2 複数の理事の前で全社同時に開封する ・不正防止のためです 大事なことは全社の見積条件を合わせることと常に透明性を大事にすることです。 見積の内容を決める・見積の結果を比較するための修繕の知識がない場合は、公平な立場の専門家のアドバイスを受けるとよいでしょう。 |
||||||||||
投稿日時: 2009-12-3 11:32
|
|||||||||||
|
Re: 大規模修繕のための調査費について教えて下さい | #3 |
|
|---|---|---|---|
|
Guest_ゲスト
|
見積はバラバラにとっていました。
確かに項目は各社とも違っていました。 お願いして、もう一度見積もりをとってみます。 |
||
投稿日時: 2009-12-3 11:33
|
|||
トップ 前のトピック 次のトピック |
![]() |
|
|

オプション
スレッドの印刷
スレッド表示
新しいものから
ゲスト

ホームページ

新規スレッドを作成することができます。